Gemeinsam machen wir uns für unsere Ziele stark

Der Geflügelzuchtverein Freising kann auf eine langjährige und erfolgreiche Vereinsgeschichte zurückblicken.

Was erwarten wir heute von unserem Rassegeflügel?

Als Konsumenten sind wir Nahrungsmitteln gegenüber kritischer geworden. Daraus folgt oft der Wunsch nach Eiern von eigenen Hühnern.

Gänse werden als Rasenmäher oder Wächter eingesetzt. Laufenten als wirkungsvolle Schneckenvertilger.

Freude und Erholung mit unserem Geflügel ergibt sich als eine wichtige Zugabe von selbst.

Wir treffen uns monatlich zum gemeinsamen Austausch u. Gesprächen mit fachlicher Beratung über

- Rassen und Artenvielfalt

- Zuchtfragen und Genetik

- Anatomie des Geflügels

- Haltung und Pflege

- Ausstellungswesen

aber auch der gesellige Teil kommt nie zu kurz

Wir sind organisiert im Verband Bayerischer Rassegeflügelzüchter, Kreisverband München

Unter +49 8161 82296 können Sie unsere Geschäftsstelle kontaktieren. Oder Sie benutzen unser Kontaktformular, wenn Sie Fragen, Wünsche oder auch Anregungen haben.

von 11. -13.05.2018 waren wir wieder mit unserem Infostand auf den Freisinger Gartentagen vertreten, heuer gab es Zwerg Cochin, Sundheimer Hühner und große Brahma Hühner in unserer Schauvoliere zu bestaunen, wir bedanken uns für Ihr reges Interesse und Ihren zahlreichen Besuch!

Wir freuen uns bereits auf nächstes Jahr!

Kursangebot VHS-Freising Glückliche Hühner im Garten

21.03.2018, buchbar über das Frühjahrprogramm der VHS Freising